Ab 18. 5. 2020 hat die Schule im Schichtbetrieb wieder geöffnet.

Die Schüler wurden in Gruppe A und B eingeteilt und einige Kinder kommen zusätzlich in die Betreuungseinheiten.

Intensive Vorbereitungszeit und detailreiche Planungsarbeit des gesamten Teams der Volksschule Teesdorf machten einen reibungslosen und strukturierten Wiedereinstieg in den Schulalltag möglich. Ausreichend Möglichkeiten zum Desinfizieren und Waschen der Hände, frühere Öffnungszeit der Schule, die Bereitschaft der Pädagoginnen und Pädagogen die Kinder auch nach Unterrichtsende in der Einhaltung der Sicherheitsmaßnahmen zu unterstützen und Spenden von selbstgenähten MNS-Masken einiger Eltern führten zu einer entspannten ersten Schulwoche.

Die Kinder orientierten sich schnell - mit einer Selbstverständlichkeit halten sich unsere Schülerinnen und Schüler an die vorgegebenen Sicherheitsmaßnahmen. So zaubert trotz Schichtbetriebs und stark eingeschränkter Unterrichtsgestaltung das Lernen vor Ort wieder das eine oder andere zufriedene Lächeln in die Gesichter.

• 19_3b_Corona_01
  • 19_VS_Corona_01