Am 16. + 17. Oktober 2018 erhielten die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen einen Vortrag der Polizei über die Gefahren im Internet und bei (Online-) Computerspielen. Mit kleinen, kindgerechten Zeichentrickfilmen und anschließenden Gesprächen wurde den Kindern die Thematik näher gebracht und versucht, sie dafür zu sensibilisieren, wo Gefahren lauern und wie sie damit umgehen können. Diesen Vorträgen vorangegangen war ein äußerst informativer Elternabend, der eine Woche zuvor in der Volksschule stattfand. Viele Eltern und Lehrer nahmen das Angebot an und informierten sich über den richtigen Umgang als Elternteil bzw. Lehrperson mit diesem Thema. Vielen Dank an die vortragenden Polizisten der Dienstellen Günselsdorf und Ebreichsdorf.

• 18_3b_Cyberkids_01
  • 18_3b_Cyberkids_02