Um miteinander gut leben zu können, ist es wichtig, meine Klassenkameraden wahrzunehmen. Genauso wichtig ist es auch auf mich selbst zu schauen. So werden als Einstieg verschiedene Emojis präsentiert.
In der Geschichte "Wir sind viele" kommt die Frage: Wie kann aus den verschiedenen Welten eine gemeinsame Welt werden? Dazu entsteht in der Mitte ein Herz aus weißen und schwarzen Punkten. Jedes Kind überlegt ein kleines Dankgebet: Ich bin dankbar für meine Freunde, die mit mir spielen; für meine Eltern, die mein Lieblingsessen kochen; ...

• 20_1b_Religion_01
  • 20_1b_Religion_02
  • 20_1b_Religion_03
  • 20_1b_Religion_04
  • 20_1b_Religion_05

„Hallo Auto!" fand am 21. 9. 2020 für die 3. Klassen vor der VS Teesdorf statt. Die Kinder liefen miteinander um die Wette und sollten dabei plötzlich stehen bleiben. Diese Übung zeigte, wie schwer das Bremsen ist. Sie schätzten den Anhalteweg eines Autos bei Tempo 50 und mussten feststellen, wie leicht man sich dabei irren kann. Anschließend durften die Kinder selbst den Wagen zum Stehen bringen. Diese Erfahrungen sollen dazu beitragen, dass sich die Kinder viel vorsichtiger im Straßenverkehr bewegen. Auch bei nasser Straße hat sich der Bremsweg verlängert.

Ein Dank an die Feuerwehr Günselsdorf, die einen Wagen zur Verfügung gestellt hat.

• 20_VS_Hallo_Auto_01
  • 20_VS_Hallo_Auto_02
  • 20_VS_Hallo_Auto_03

Am 14. und 15. 9. 2020 fand in der VS Teesdorf der Radworkshop statt. Ziel ist die Förderung von Radfahrkompetenz und Sicherheitsbewusstsein.

Die Schüler und Schülerinnen der 2. – 4. Klassen durften an diesem Training teilnehmen. Es wurde die Verkehrstüchtigkeit des Fahrrades und auch der gute Sitz des Helmes überprüft. Es gab einen Geschicklichkeitsparcour auf dem Parkplatz vor der Schule. Die Kinder fanden die Stationen sehr gut und auch unsichere Fahrer durften alles am Parcour ausprobieren.

• 20_VS_Radworkshop_01
  • 20_VS_Radworkshop_02
  • 20_VS_Radworkshop_03
  • 20_VS_Radworkshop_04
  • 20_VS_Radworkshop_05
  • 20_VS_Radworkshop_06

Am Montag, 7. 9. 2020 begann für viele Kinder ein neuer Abschnitt in Ihrem Leben.

Der erste Schultag war aufregend und interessant. Mit Ihren Eltern durften die Kinder in die Schule kommen und Ihre Lehrerin und die Klassenkameraden kennen lernen.Wir wünschen allen Schulanfängern ein schönes Schuljahr!

• 20_1a_Schulanfang_02
  • 20_1b_Schulanfang_03
  • 20_1c_Schulanfang_04
  • 20_VSKL_Schulanfang_01

ÖFB, NÖ Fußball Verband, SPORT.LAND. Niederösterreich und die Bildungsdirektion NÖ haben mit dem Schuljahr 2019/20 ein Projekt ins Laufen gebracht, welches Mädchen inVolksschulen zum Fußball bringen soll.

Mit fußballspezifischen Bewegungseinheiten in den Volksschulen wollen Nina und weitere prominente Vorbilder aus dem NÖ Frauenfußball (Claudia Bauer/NÖ Auswahltrainerin, Liese Brancao/Sportliche Leiterin SKN St. Pölten Frauen, Sonja Hickelsberger und Teresa Kittinger/beide SV Neulengbach, Nicole Sauer und Julia Hickelsberger/beide SKN St. Pölten) die Mädchen für den Fußball gewinnen und begeistern.

• 20_VS_Kick_it_01
  • 20_VS_Kick_it_02